Especialistas en nutrición, clave para las estrategias sobre seguridad alimentaria

El DIF Yucatán garantiza la presencia de estos profesionales en los 106 municipios.

Mérida, Yucatán, 29 de enero de 2019.- Para generar comunidades prósperas y sanas, es necesario que los programas y acciones sobre seguridad alimentaria estén a cargo de profesionales de la nutrición, con trato cálido y humano, que contribuyan a fomentar hábitos y estilos de vida saludables, como ha instruido el Gobernador Mauricio Vila Dosal, aseguró la titular del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Yucatán, María Cristina Castillo Espinosa.

Al inaugurar la Jornada Académica “El nutriólogo en la comunidad” que se realizó en coordinación con la Universidad Marista, con motivo del Día Nacional de los Profesionales en Nutrición, la funcionaria señaló que, para cumplir tan importante tarea, la dependencia garantiza la presencia de especialistas del ramo en 43 municipios, con el esquema “Eje nutricional”.

Hoy más que nunca, Gobierno, sociedad civil y profesionales debemos trabajar en conjunto para que la población no solamente tenga acceso a la alimentación, sino también a insumos de calidad con impactos positivo en su salud, añadió.

Por su parte, el director de la Escuela de Ciencias de la Salud de la sede, Luis Méndez Trujeque, señaló que es de suma importancia educar a la población sobre mejores hábitos de alimentación, para lograr en ella vidas saludables, un desarrollo óptimo y el bienestar social.
En ese mismo marco, se entregó equipos a las y los 48 nutriólogos que actualmente trabajan de la mano con los 43 DIF Municipales, con el fin de potenciar su labor. Cada quien recibió un maletín, una báscula electrónica, un estadímetro, un glucómetro, un baumanómetro digital, una cinta métrica y dos playeras.

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